Benefícios do abacate e tudo o que precisa de saber sobre essa maravilha da natureza

Os benefícios do abacate são imensos mas tem muita gente que ainda não usa esse fruto na sua alimentação. Se isso é você, veja essa matéria sobre o abacate e no final você vai adorá-lo!

O abacate pode ser usado de muitas maneiras porque ele quase não tem sabor. Serve de substituto saudavel a muitos outros alimentos mas é um pouco calórico.

Não se preocupe, são calorias boas!

Benefícios do abacate

  1. Eles são embalados com nutrientes – Vitamina K, Folato, Vitamina C, Cobre, Fósforo, Niacina, Potássio, Vitamina B6 e B5, Ferro, Vitamina A, Vitamina E, Magnésio, Manganês, Zinco, Tiamina e Riboflavina.
  2. É rico em fibra – fibra é matéria vegetal indigestível que pode contribuir para a perda de peso e reduzir picos de açúcar no sangue.
  3. O abacate é rico em gorduras e nutrientes, como vitaminas A, D, E e K, bem como antioxidantes como carotenóides que são “solúveis em gordura”, o que significa que eles precisam ser combinados com gordura para serem utilizados.
  4. Os abacates são ricos em potássio – 100 gramas de uma porção de abacate contém 14% da RDA. Alguns estudos mostram que ter uma alta ingestão de potássio está associada à redução da pressão arterial, que é um importante fator de risco para ataques cardíacos, acidentes vasculares cerebrais e insuficiência renal.
  5. Reduz os níveis de colesterol e triglicerídeos.
  6. Reduz os níveis de colesterol total em grande medida.
  7. Um dos maiores benefícios do abacate é que ele aumenta o colesterol HDL (o “bom”) até 11%.
  8. Reduz até 22% o colesterol LDL.
  9. Reduz os triglicerídeos no sangue até 20%.
  10. Alguns dos antioxidantes encontrados no abacate são Luteína e Zeaxantina, que são essenciais para a saúde e para a visão.
  11. É super poderoso na luta contra o cancer!

 

Benefícios do caroço do abacate

Pouca gente sabe que o caroço (ou a semente) de abacate é um tesouro medicinal.

E somente o desconhecimento justifica o fato de que se coma o abacate e não se aproveite o caroço.

Então você deve estar perguntando: “Mas como eu vou usar o caroço?”

benefícios do caroço do abacate

Existem várias maneiras e uma delas vamos ensinar adiante.

Mas antes vamos mostrar um pouco dos poderes do caroço de abacate.

O caroço de abacate é um potente antifúngico e antibiótico natural.

Ele combate fungos, como a cândida, além de nos proteger dos efeitos da picada do mosquito que transmite a febre amarela.

As propriedades anti-inflamatórias do caroço de abacate ajudam os que sofrem com doenças que atingem as articulações, como artrite e tendinite.

Ele também aumenta as defesas do corpo, ou seja, fortalece o sistema imunológico.

E alivia diarreias e inflamações no aparelho digestivo, prevenindo a formação de úlceras gástricas.

Por possuir atividade termogênica, o caroço de abacate ajuda a eliminar gordura localizada.

Os índios confiam muito no poder curativo e benefícios do caroço do abacate e o utilizam para tratar desde diarreias, dores musculares, furúnculos, transtornos nos rins e fígado até males mais sérios, como catarata, epilepsia e problemas na tireoide.

A semente do abacate possui também propriedades anticâncer.

Em um estudo publicado na revista Pharmaceutical Biology, os pesquisadores da Universidade de Antioquia, em Medellín, Colômbia, mostraram que o extrato do caroço de abacate levou células de leucemia a se autodestruir.

Em outro estudo, publicado na revista científica Cancer Research, os pesquisadores descobriram que um composto encontrado no extrato de semente de abacate chamado de vocation B foi eficaz contra células de leucemia mieloide aguda.​

Acabou?

Não!

Segundo estudo publicado na revista Plant Foods for Human Nutrition, a farinha do caroço de abacate revelou-se capaz de reduzir o mau colesterol e o colesterol total em ratos.

Os pesquisadores acreditam que a semente de abacate pode oferecer proteção contra a formação de placa arterial.

E isso se deve à fibra dietética encontrada no caroço do abacate, que também pode ajudar a combater a hipertensão e o diabetes.

Mas finalmente como usar o caroço de abacate?

Como dissemos, há várias formas.

Aprenda algumas:

EXTRATO

INGREDIENTES

4 colheres (sopa) do caroço de abacate ralado

Meio litro de vinho branco

MODO DE PREPARO

Coloque quatro colheres (sopa) de caroço de abacate dentro de meio litro de vinho branco.

Deixe descansar por sete dias.

Tome dois cálices diariamente, à tarde e à noite.

Mas não exceda a dose, pois pode provocar irritação gástrica.

FARINHA

INGREDIENTES

1 caroço de abacate

MODO DE PREPARO

Rale o caroço e coloque-o no sol, coberto por um tecido como voal, para secar.

Depois, bata no liquidificador e passe numa peneira bem fina.

Conserve num pote bem fechado, na geladeira, e tome 1 colher (sopa) nas refeições.

RECEITA COM CAROÇO DE ABACATE PARA ELIMINAR PEDRAS NOS RINS E VESÍCULA

INGREDIENTES

1 caroço de abacate

Água morna

MODO DE PREPARO

O primeiro passo é você deixar secar bem o caroço de abacate.

É para secar bem mesmo.

Quando o caroço estiver bastante seco, rale-o fininho e tome uma colherzinha rasa (chá) desse pó em um copo de água morna.

Faça isso todas as noites antes de dormir e rale sempre na hora de consumir.

RECEITA PARA ELIMINAR ESPORÃO DE CALCANHAR

INGREDIENTES

1 caroço de abacate

Meio litro de álcool (na forma líquida)

4 pedrinhas de cânfora

MODO DE PREPARO

Pique o caroço de abacate.

Bata-o muito bem, no liquidificador, com meio litro de álcool.

Coloque essa solução numa garrafa e acrescente 4 pedrinhas de cânfora (vende-se em farmácias).

Feche bem a garrafa e deixe essa misturar apurar por 5 dias.

FORMA DE USO

À noite, antes de dormir, passe o álcool de abacate no esporão.

Capriche, deixe bem molhado.

Calce uma meia e vá dormir.

Repita esse processo nas noites seguintes até alcançar a cura.

Geralmente, isso ocorre em menos de uma semana.

Fatos nutricionais do abacate

abacate

 Os abacates consistem em 73% de água, 15% de gordura, 8,5% de carboidratos (principalmente fibras) e 2% de proteína.

Metade de abacate (68 gramas) contém 109 calorias, que é igual a 160 calorias por 100 gramas.

De onde vem o abacate

De acordo com evidências arqueológicas, o consumo de abacate remonta a quase 10 mil anos no centro do México. Há tantos ótimos motivos para usar o abacate na cozinha além de todos os benefícios de saúde surpreendentes.

Os abacates contêm um alto teor de água, então eles também podem fazer abrigos mais macios, mais fáceis de mastigar e menos propensos a desmoronar. Eles são ricos em gorduras monoinsaturadas, que tornam sua textura cremosa e suave e funciona perfeitamente em produtos cozidos.

Como usar abacate como um substituto de ovo ou manteiga

  • Primeiro, remova a pele e o caroço.
  • Coloque-o num processador de alimentos ou liquidificador e misture até se tornar um purê liso. Para evitar que o purê de abacate seja oxidado (virando castanho), adicione cerca de 2 colheres de chá de sumo de limão para cada copo.
  • 1 xícara de abacate para 1 xícara de manteiga. Você pode ter que aumentar outros líquidos, pois o abacate não derrete como manteiga.
  • Para os ovos, comece por substituir 2 colheres de sopa a 1/4 de xícara de abacate triturado para cada ovo.

Esta receita é tão incrível que você pode saltar do jantar diretamente para o bolo de chocolate.

Como fazer um delicioso bolo de chocolate usando abacate em vez de ovos e produtos lácteos

Para fazer um bolo, precisa dos ingredientes básicos – açúcar, farinha, ovos, manteiga, etc. Para si, isso pode significar que não há bolo, uma vez que pode estar a evitar completamente os produtos animais, ou ter alergias ou intolerância aos ovos e produtos lácteos, ou apenas tenha refletido sobre o quão saudável é realmente o pedaço de bolo.

Quem não gosta de um bom pedaço de bolo de chocolate? Para ser sincero, se fosse fácil resistir, não seria chamado de bolo de chocolate, certo?

E se eu lhe dissesse que ainda pode ter esse bolo de chocolate que você está ansiando? Além disso, é livre de ovos e produtos lácteos e inclui boa gordura saudável. Os seus olhos simplesmente se iluminaram e a sua barriga apenas ficou muito feliz!

O principal ingrediente neste bolo é o superpoderoso abacate. Sim, leu bem. O abacate é o ingrediente principal desse bolo; Ele irá substituir os ovos e produtos lácteos, além de fornecer boa gordura na sua dieta.

 bolo de chocolate com abacate

Ingredientes do Bolo:

3 xícaras de farinha de amêndoa

5 colheres de sopa de cacau em pó

2 colheres de chá de fermento em pó

2 colheres de chá de bicarbonato de sódio

¾ colher de chá de sal marinho

¼ xícara de abacate ou óleo de coco

1 abacate maduro (mistura até ficar homogêneo)

2 xícaras de água

2 colheres de sopa de vinagre de maçã

2 colheres de chá de extrato de baunilha

2 colheres de sopa de xarope de bordo

1 ½ xícara de açúcar de cana em bruto

Ingredientes da cobertura:

2 abacates maduros (mistura até ficar suave)

2 xícaras de açúcar de confeiteiro

6 colheres de sopa de cacau em pó

1 colher de chá de extrato de baunilha

Preparação

Pré-aqueça o forno a 350 graus F.

Unte a farinha 2 x 9 “panelas redondas de bolo.

Numa tigela grande, misture todos os ingredientes secos do bolo  exceto o açúcar.

Numa outra tigela, misture todos os ingredientes húmidos do bolo, uma vez combinados, adicione o açúcar.

Despeje a mistura molhada na mistura seca e misture até que a massa de bolo seja suave.

Divida a massa entre as duas panelas.

Asse por 30 minutos.

Enquanto o bolo está a cozinhar, misture todos os ingredientes da cobertura numa tigela.

Deixe o bolo 15-20 minutos antes da cobertura.

Cultivar abacate

cultivar abacate

Aqui está como cultivar a sua própria arvore de abacate orgânica (pra obter o máximo de benefícios do fruto) a partir de uma semente:

– Deve limpar bem a semente, e certificar-se de saber qual é o topo, e qual é o seu fundo. Em seguida, você deve colar 4 palitos de dente nela, a distâncias iguais aproximadamente a meio.

– Em seguida, coloque a semente bum copo de água, e os palitos de dente permitirão que ele absorva um pouco de água.

– Coloque a semente num lugar quente com luz solar direta. Aguarde 2-6 semanas, até o caule crescer uns 10cm. De seguida, corte de volta para metade esse caule, e espere mais uma vez que o caule alcance o comprimento anterior e que mais folhas cresçam.

– Você deve encontrar um pote grande com um diâmetro de 25cm, com um furo no fundo, para drenagem, deve preenchê-lo com um solo rico em nutrientes. Faça um buraco no topo e coloque-a lá. Não deve ser plantado muito profundo, metade deve permanecer acima do solo.

– Mantenha o pote num lugar ensolarado, e água com frequência e generosamente. Não deve estar saturado, mas mantê-lo húmido. No caso de falta de água, as folhas ficarão secas e castanhas. Neste caso, deve colocar o pote na pia, vire a torneira para que a água percorra o solo. Drene a água extra antes de tirar a planta da pia.

– Em contraste, se você estiver demasiado húmida, as suas folhas ficarão caídas e amarelas. Neste caso, você não deve regá-lo por alguns dias, e certificar-se de reduzir a quantidade de água que usa no futuro.

– Para florescer, a abacate precisa de cuidados e manutenção constantes. Em alguns casos, alguns anos são necessários para que comece a dar frutos. No entanto, quando o fizer, vai desfrutar das suas frutas deliciosas e incrivelmente saudáveis!

Abacate engorda?

Para finalizar vamos ver a pergunta mais frequente sobre o abacate. Como ele é bastante calórico é normal perguntar se ele engorda.

Tudo engorda!

O abacate não engorda mais do que os outros frutos. Ele é calórico e rico em gordura mas é uma gordura boa e as fibras dele deixam você mais saciado.

Não se preocupe com a gordura ou calorias. Ninguém come abacate em demasia para ter que se preocupar com isso!

Use-o nas suas receitas porque a alternativa é bem pior!

Agora que você conhece os benefícios e usos do abacate não se esqueça de o usar na sua vida! Ele é um dos alimentos anti cancer mais populares.

Bon apetit!