11 Alimentos que provocam cancro que não deve voltar a colocar na sua boca!

20 Março, 2017

(Última atualização em 7 Maio, 2017)

O Instituto Americano do Cancro afirma no seu site, “A pesquisa mostrou que a maioria dos cancros podem ser evitados. Os cientistas estimam agora que 60 por cento a 70 por cento dos cancros são todos evitáveis através de informações disponíveis atualmente e mudanças simples na dieta e estilo de vida.Com esta afirmação encorajadora em mente, este artigo aborda as mudanças que pode fazer no seu dia-a-dia e estilo de vida que não só irá melhorar a sua saúde, mas ajudá-lo a evitar toxinas que podem aumentar o risco de cancro.

[adinserter block=”8”]

Toxinas a evitar

1. Latas revestidas de BPA

Este ingrediente encontrado nos plásticos e resinas é usado para revestir latas de metal. Estudos laboratoriais em células e animais ligaram BPA ao cancro, infertilidade, diabetes e obesidade. A menos que um item enlatado seja rotulado como livre de BPA, é provável que contenha bisfenol-A (BPA). BPA também pode ser encontrado em numerosos produtos de plástico e compósitos dentários.

2. Alimentos curados e fumados

Nitratos e nitritos atuam como conservantes para evitar que os alimentos se estraguem, eles também adicionam cor às carnes. Quando cozidos, os nitritos e os nitratos transformam-se em subprodutos chamados compostos N-nitroso, tais como nitrosaminas e nitrosamidas. Os compostos N-nitroso estão associados a um risco maior de ocorrência de cancro.

3. Peixe de criação

Segundo a Food and Water Watch, os peixes cultivados contêm níveis mais elevados de poluentes químicos do que os peixes selvagens, incluindo os PCB’s, um carcinógeno conhecido. Devido à superlotação em fazendas de peixes, os peixes são mais suscetíveis a doenças, aumentando a necessidade de usar antibióticos. Eles também são mais suscetíveis a piolhos do mar, o que significa que eles também são tratados com pesticidas.

[adinserter block=”8″]

4. Carne grelhada

Os hidrocarbonetos aromáticos policíclicos, ou PAHs, são produzidos através de certos tipos de combustão, como a queima de carvão ou madeira. Um problema adicional é criado quando a gordura de carne goteja em um fogo, criando uma chama e fumaça, isso permite que os PAHs afixar-se ao alimento que você está cozinhando, aumentando o risco de exposição cancerígena.

5. Óleos hidrogenados

Os óleos hidrogenados, também conhecidos como gorduras trans, são um produto sintético. Estes óleos têm uma estrutura química que foi alterada para evitar que o produto fique com ranço, com o intuito de aumentar a sua vida útil.

A Escola de Saúde Pública de Harvard registou que as gorduras trans promovem a hiperatividade e inflamação do sistema imunológico e estão ligadas a doenças cardíacas, acidentes vasculares cerebrais e diabetes, entre outras doenças cronicas. Além de serem quimicamente extraídos da sua fonte, os produtos químicos também são usados para mascarar o odor e alterar o sabor do óleo.

6. Pipoca de microondas

Estes sacos são revestidos com perfluoroalquilos, ácido perfluorooctanoico (PFOA) e perfluorooctano sulfonato (PFOS) para evitar que o óleo saia da embalagem. Quando aquecido, estes produtos químicos infiltram-se nas pipocas; Quando ingeridos, eles aparecem como contaminantes sanguíneos.

O PFOA tem sido associado a tumores em órgãos animais (fígado, pâncreas, testículos e glândulas mamárias em ratos) e aumentos no cancro da próstata.

Assista a este vídeo para aprender a fazer pipoca a partir do zero com óleo de coco (sem microondas!):
[adinserter block=”8″]

7. Frutas e legumes não orgânicos

As culturas são, convencionalmente, cultivadas com pesticidas, herbicidas e sementes transgénicas; Pesticidas, em particular, têm sido associados a um risco de cancro.

8. Alimentos processados

Carnes curadas tendem a ter elevados níveis de nitritos e nitratos, conservantes que podem, em grandes quantidades, potencialmente aumentar o risco cancro no estômago, entre outros. Os alimentos processados também estão tipicamente cheios de farinhas brancas, açúcares, óleos, cores, aromas e outros ingredientes insalubres.

9. Açúcares Refinados

Os pesquisadores encontraram ligações entre o açúcar e inúmeras questões, como níveis insalubres de gorduras no sangue, baixos níveis de HDL, aumento do risco de doenças cardíacas, níveis mais elevados de triglicéridos no sangue, obesidade, supressão imunológica, artrite e uma série de outros males. Células cancerígenas prosperam no açúcar.

10. Bebidas desportivas/ refrigerantes

Não há valor nutritivo no consumo de refrigerantes ou bebidas desportivas. Estas bebidas contêm xarope de milho com doses altas de frutose, açúcar, corantes, óleo vegetal bromado (um retardador de chama) e aspartame que tem sido associada a um risco de aumento de cancro.

11. Açúcar

Células cancerígenas prosperam no açúcar e qualquer alimento que se converte em açúcar, como grãos, massas, hidratos de carbono, pão e mais frutas. Assim, para aqueles que estão a lidar com o cancro, eliminar o açúcar é a chave. Para aqueles que estão a olhar pela própria saúde, ter uma dieta equilibrada que inclua frutas não será um problema.

Em resumo

Ninguém está livre de ser afetado por este assassino silencioso que é o cancro, no entanto todos podemos ter alguns simples cuidados que reduzem muito essa probabilidade, como por exemplo fazer exercicio fisico regularmente e manter um estilo de alimentação equilibrado.