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10 ervas e especiarias deliciosas com poderosos benefícios para a saúde

28 Novembro, 2020

O uso de ervas e especiarias foi extremamente importante ao longo da história.

Muitos foram celebrados por suas propriedades medicinais, muito antes do uso culinário.

A ciência moderna mostrou agora que muitos deles realmente trazem benefícios notáveis ​​à saúde.

Aqui estão 10 das ervas e especiarias mais saudáveis ​​do mundo, apoiadas por pesquisas.

1. Canela reduz os níveis de açúcar no sangue e tem um poderoso efeito antidiabético

A canela é uma especiaria popular, encontrada em todos os tipos de receitas e assados.

Ele contém um composto chamado cinamaldeído, que é responsável pelas propriedades medicinais da canela ( 1 ).

A canela tem uma potente atividade antioxidante, ajuda a combater a inflamação e demonstrou reduzir o colesterol e os triglicerídeos no sangue (234)

Mas onde a canela realmente brilha é em seus efeitos sobre os níveis de açúcar no sangue.

A canela pode diminuir o açúcar no sangue por vários mecanismos, incluindo retardando a degradação dos carboidratos no trato digestivo e melhorando a sensibilidade à insulina (5678)

Estudos demonstraram que a canela pode reduzir o açúcar no sangue em jejum em 10-29% em pacientes diabéticos, o que é uma quantidade significativa (91011)

A dose eficaz é normalmente 0,5-2 colheres de chá de canela por dia, ou 1-6 gramas.

Você pode ler mais sobre os impressionantes benefícios da canela para a saúde neste artigo .

Conclusão: a canela tem inúmeros benefícios à saúde e é particularmente eficaz na redução dos níveis de açúcar no sangue.

 

2. A Salva pode melhorar a função cerebral e a memória

 

O nome Salva deriva da palavra latina Salvere, que significa “salvar”.

Ele tinha uma forte reputação por suas propriedades curativas durante a Idade Média, e até era usado para ajudar a prevenir a peste.

Pesquisas atuais indicam que a salvia pode melhorar a função cerebral e a memória, especialmente em pessoas com doença de Alzheimer.

A doença de Alzheimer é acompanhada por uma queda no nível de acetilcolina, um mensageiro químico no cérebro. A salva inibe a degradação da acetilcolina (12)

Em um estudo de 4 meses com 42 indivíduos com doença de Alzheimer leve a moderada, o extrato de sálvia demonstrou produzir melhorias significativas na função cerebral ( 13 ).

Outros estudos também mostraram que a sálvia pode melhorar a função da memória em pessoas saudáveis, tanto jovens como idosos ( 14 ,15)

Conclusão: Há evidências promissoras de que o extrato de sálvia pode melhorar a função cerebral e da memória, especialmente em indivíduos com doença de Alzheimer.

3. Hortelã alivia a dor e pode reduzir a náusea

A hortelã-pimenta tem uma longa história de uso na medicina popular e na aromaterapia.

Como acontece com muitas ervas, é o componente oleoso que contém os agentes responsáveis ​​pelos efeitos na saúde.

Muitos estudos mostraram que o óleo de hortelã-pimenta pode melhorar o controle da dor na síndrome do intestino irritável (161718)

Parece funcionar relaxando os músculos lisos do cólon, o que alivia a dor sentida durante a evacuação. Também ajuda a reduzir o inchaço abdominal , que é um sintoma digestivo comum (1920 ).

Existem também alguns estudos que mostram que a hortelã-pimenta na aromaterapia pode ajudar a combater as náuseas.

Em um estudo com mais de 1.100 mulheres em trabalho de parto, a aromaterapia de hortelã-pimenta causou reduções significativas nas náuseas. Também foi demonstrado que reduz a náusea após a cirurgia e partos cesáreos (21222324)

Resumindo: o óleo natural da hortelã-pimenta proporciona alívio da dor para quem tem IBS. Ele também tem efeitos antináusea potentes quando usado em aromaterapia.

4. Cúrcuma contém curcumina, uma substância com poderosos efeitos anti-inflamatórios

A cúrcuma é a especiaria que dá ao curry sua cor amarela.

Ele contém vários compostos com propriedades medicinais, o mais importante dos quais é a curcumina (25)

A curcumina é um antioxidante incrivelmente poderoso , ajudando a combater o dano oxidativo e aumentando as enzimas antioxidantes do próprio corpo (2627 , 28 , 29 ,30)

Isso é importante porque acredita-se que o dano oxidativo seja um dos principais mecanismos por trás do envelhecimento e de muitas doenças.

A curcumina também é fortemente antiinflamatória, a ponto de corresponder à eficácia de alguns antiinflamatórios (31)

Dado que a inflamação de baixo nível e de longo prazo desempenha um papel importante em quase todas as doenças ocidentais crônicas, não é surpreendente ver que a curcumina está associada a uma variedade de benefícios à saúde.

Estudos sugerem que pode melhorar a função cerebral, combater a doença de Alzheimer, reduzir o risco de doenças cardíacas e câncer e aliviar a artrite, para citar alguns ( 32 ,33343536)

Aqui está um artigo sobre os muitos benefícios incríveis para a saúde da cúrcuma / curcumina .

Conclusão: Estudos demonstraram que a curcumina, o ingrediente ativo do açafrão-da-índia, tem grandes benefícios para muitos aspectos da saúde.

5. Manjericão sagrado ajuda a combater infecções e aumenta a imunidade

Não deve ser confundido com manjericão regular ou manjericão tailandês, manjericão sagrado é considerado uma erva sagrada na Índia.

Estudos mostram que o manjericão pode inibir o crescimento de uma variedade de bactérias, leveduras e bolores (3738)

Um pequeno estudo também descobriu que pode impulsionar a função do sistema imunológico, aumentando certas células imunológicas no sangue (39)

O manjericão sagrado também está relacionado à redução dos níveis de açúcar no sangue antes e depois das refeições, bem como no tratamento da ansiedade e da depressão relacionada à ansiedade (4041)

No entanto, esses estudos eram muito pequenos e mais pesquisas são necessárias antes que qualquer recomendação possa ser feita.

Resultado: o manjericão parece melhorar a função imunológica e inibir o crescimento de bactérias, leveduras e bolores.

6. Pimenta caiena contém capsaicina, que ajuda a reduzir o apetite e pode ter propriedades anticâncer

Pimenta de Caiena é um tipo de pimenta usada para preparar pratos picantes.

O ingrediente ativo é chamado capsaicina, que demonstrou reduzir o apetite e aumentar a queima de gordura em muitos estudos (424344454647)

Por esse motivo, é um ingrediente comum em muitos suplementos comerciais para perda de peso.

Um estudo descobriu que adicionar 1 grama de pimenta vermelha às refeições reduziu o apetite e aumentou a queima de gordura em pessoas que não comiam pimentas regularmente (48)

No entanto, não houve efeito em pessoas que estavam acostumadas a comer comida picante, indicando que pode haver tolerância aos efeitos.

Alguns estudos em animais também descobriram que a capsaicina combate certas formas de câncer, incluindo câncer de pulmão, fígado e próstata (49505152)

É claro que esses efeitos anticâncer observados estão longe de ser comprovados em humanos, portanto, considere tudo isso com cautela .

Resumindo: A pimenta caiena é muito rica em uma substância chamada capsaicina, que reduz o apetite e aumenta a queima de gordura. Também demonstrou potencial anticancerígeno em estudos com animais.

7. O gengibre pode tratar a náusea e tem propriedades anti-inflamatórias

O gengibre é uma especiaria popular usada em várias formas de medicina alternativa.

Estudos têm mostrado consistentemente que 1 grama ou mais de gengibre pode tratar com sucesso as náuseas.

Isso inclui náusea causada por enjoo matinal, quimioterapia e enjoo do mar (535455565758)

O gengibre também parece ter fortes propriedades antiinflamatórias e pode ajudar no controle da dor (59)

Um estudo em indivíduos com risco de câncer de cólon descobriu que 2 gramas de extrato de gengibre por dia diminuíram os marcadores de inflamação do cólon da mesma forma que a aspirina (60)

Outra pesquisa descobriu que uma mistura de gengibre, canela, mástique e óleo de gergelim diminuiu a dor e a rigidez experimentadas por pessoas com osteoartrite. Teve uma eficácia semelhante ao tratamento com aspirina ou ibuprofeno (61)

Veja também: benefícios do gengibre.

Conclusão: 1 grama de gengibre parece ser um tratamento eficaz para muitos tipos de náusea. Também é antiinflamatório e pode ajudar a reduzir a dor.

8. Feno-grego melhora o controle do açúcar no sangue

O feno-grego era comumente usado no Ayurveda, principalmente para aumentar a libido e a masculinidade.

Embora seus efeitos sobre os níveis de testosterona sejam inconclusivos, o feno-grego parece ter efeitos benéficos sobre o açúcar no sangue.

Ele contém a proteína vegetal 4-hidroxiisoleucina, que pode melhorar a função do hormônio insulina (62)

Muitos estudos em humanos demonstraram que pelo menos 1 grama de extrato de feno-grego por dia pode reduzir os níveis de açúcar no sangue, particularmente em diabéticos (6364656667)

Conclusão: O feno  grego demonstrou melhorar a função da insulina, levando a reduções significativas nos níveis de açúcar no sangue.

9. O alecrim pode ajudar a prevenir alergias e congestão nasal

O ingrediente ativo do alecrim é chamado de ácido rosmarínico.

Esta substância demonstrou suprimir as respostas alérgicas e a congestão nasal.

Em um estudo com 29 indivíduos, as doses de 50 e 200 mg de ácido rosmarínico mostraram suprimir os sintomas de alergia (68)

O número de células imunes no muco nasal também diminuiu, com redução da congestão.

Conclusão: O ácido rosmarínico tem efeitos antiinflamatórios que parecem suprimir os sintomas de alergia e reduzir a congestão nasal.

10. O alho pode combater a doença e melhorar a saúde do coração

Ao longo da história antiga, o principal uso do alho era por suas propriedades medicinais ( 69 ).

Agora sabemos que a maioria desses efeitos na saúde se deve a um composto chamado alicina, que também é responsável pelo cheiro distinto do alho.

A suplementação de alho é bem conhecida por combater doenças, incluindo o resfriado comum (7071)

Se você costuma resfriar-se, adicionar mais alho à sua dieta pode ser extremamente útil.

Também há evidências convincentes de efeitos benéficos na saúde do coração.

Para aqueles com colesterol alto, a suplementação de alho parece reduzir o colesterol total e / ou LDL em cerca de 10-15% (727374)

Estudos em humanos também descobriram que a suplementação de alho causa reduções significativas na pressão arterial em pessoas com pressão alta (757677)

Em um estudo, foi tão eficaz quanto uma droga para baixar a pressão arterial (78)

Cobrir todos os incríveis benefícios do alho para a saúde está além do escopo deste artigo, mas você pode ler sobre eles aqui .