10 coisas que podem causar cancro e muitos fazemos quase todas!

19 Abril, 2018

Muitas pessoas usam diariamente estas 10 coisas, e nem imaginavam que elas fossem as maiores causas de cancro da actualidade.

“Aquela doença”. Assim era chamado o cancro, numa época em que as pessoas o temiam a tal ponto de evitar pronunciar o nome.

Hoje há várias formas de tratar o grave problema e alcançar a cura – desde alternativas químicas até as mais naturais.

Há vários fatores que causam o desenvolvimento do cancro:

Alimentação
Radiações químicas
Exposição excessiva ao sol
Substâncias tóxicas
Genética
Por incrível que pareça, muita gente acaba por desenvolver tumores por falta de informação.

Há pelo menos 10 coisas que a maioria das pessoas fazem regularmente e que são perigosas à nossa saúde, predispondo-nos ao cancro.

Veja:

1. Consumo de carne e leite modificados/industrializados

Infelizmente nos dias de hoje os animais da quinta/fazenda são cheios de hormonas artificiais.

O que isso significa?

Que estamos mais propensos à inflamação, depressão, cancro e muitas outras doenças quando consumimos a carne e o leite adulterado.

2. Mamografia, raio-X e outros exames

Como sabemos, esses tipos de exames emitem muita radiação, o que causa cancro.

Às vezes precisamos de fazer esses exames, por suspeitas de doenças.

Mas, quantos menos fizermos, melhor para a nossa saúde.

Só para ter uma ideia dos riscos: segundo pesquisa publicada no periódico British Medical Journal, fazer exame de mamografia como prevenção ao cancro de mama pode acabar por aumentar os riscos para o tumor em algumas mulheres.

De acordo com o estudo, a exposição à radiação pode elevar em até cinco vezes as hipóteses de mulheres jovens com uma mutação nos genes BRCA1 e BRCA2 – responsáveis por controlar a supressão dos cancros de mama e de ovário – desenvolverem a doença.

O que fazer? Substituir estes exames por outros que não oferecem riscos.

3. Desodorizantes com alumínio

Este tipo de produto causa cancro da mama, por isso aconselhamos o uso de desodorizantes caseiros ou orgânicos.
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4. Cosméticos tóxicos

Sabia que boa parte dos cosméticos são carregados de substâncias derivadas do petróleo?

Aplicar esses produtos na nossa pele faz com que muitas dessas substâncias penetrem facilmente na corrente sanguínea, o que é um gatilho para o desenvolvimento de células cancerosas.

Procure cosméticos naturais e orgânicos ou caseiros.

5. Soja e milho transgénicos

Quase toda a soja na América é geneticamente modificada, o que significa que o leite de soja e outros produtos de soja também são produtos transgénicos.

Além disso, o leite de soja aumenta os níveis de estrogénio no corpo.

Então deixe de consumir leite de soja e o substitua por outro leite vegetal.

Há leites muito bons, como o de vaca, arroz ou aveia.

6. Os adoçantes artificiais

São todos ruins, mas evite principalmente o aspartame.

Se não sabe, o aspartame é feito a partir do resíduo de bactérias E. coli.

Para ser mais exacto, é feito a partir de bactérias presentes nas nossas fezes.

E o pior: a empresa responsável pela patente do aspartame revela que nesse adoçante há bactérias E. coli geneticamente modificadas.

Há outros motivos para não usá-lo, como ser rapidamente decomposto em outras substâncias que entram na corrente sanguínea.

Essas substâncias são metabolizadas e um desses produtos que surgem no processo é o formaldeído, material usado para embalsamar cadáveres.

Evite o aspartame o máximo que puder.

Substitua-o por mel ou estévia.
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7. Água fluoretada

O flúor é muito prejudicial, isso já está provado.

Ele enfraquece ossos, o sistema imunitário e até a inteligência.

Sendo assim, tente beber água pura, sem flúor.

8. Medicamentos

Evite o consumo desnecessário de medicamentos sintéticos.

Alguns problemas de saúde podem ser tratados com receitas caseiras e naturais.

Muitos desses remédios vendidos na farmácia foram criados por corporações que pensam apenas no lucro e têm substâncias que causam cancro.

9. Corante alimentar artificial e conservantes

Talvez não saiba, mas os conservantes mais fortes literalmente sufocam as células do corpo.

O resultado disso é o desenvolvimento de células cancerosas.

Evite esses produtos criados em laboratório e invista em frutas, legumes orgânicos, grãos e sementes (de preferência, orgânicos).

10. Produtos de higiene

Tudo o que aplicamos na nossa pele, dentes ou cabelo entra na nossa corrente sanguínea.

Sendo assim, se usarmos produtos sem conhecer a procedência, corremos o risco de desenvolver cancro.

Como já falamos anteriormente, aposte em produtos naturais e orgânicos.

Há uma frase que diz “Não passe na pele o que não pode comer”.

Para alguns, pode ser radical. Mas a vida prova que a frase tem certo sentido.