Especialistas dizem que o consumo diário desta especiaria aumenta a perda de peso em até 3 vezes!


Algumas especiarias a que damos pouco valor, podem ser verdadeiramente incríveis fontes de saúde! E um desses exemplos é esta fantástica especiaria, que apesar de estar ao alcance de todos, muito poucas pessoas a usam e/ou conhecem os seus verdadeiros benefícios.
A fantástica especiaria a que me estou a referir é o cominho.
Recentemente, um estudo publicado na revista Complementary Therapies in Clinical Practice, mostrou o que as sementes de cominho podem fazer pela nossa saúde.
A pesquisa revelou, entre outras coisas, que o cominho pode ajudar a perder peso de forma mais rápida e reduzir os níveis de gorduras prejudiciais no sangue.
O estudo foi realizado por cientistas da Shahid Sadoughi University of Medical Sciences, no Irã. Os pesquisadores fizeram a experiência com 88 mulheres, consideradas obesas ou com algum sobrepeso.
Eles dividiram as mulheres em dois grupos:
Um grupo comeu 3 gramas de cominho em pó diariamente, misturados com 5 gramas de iogurte.
O grupo de controle consumiu iogurte também, mas sem quaisquer acréscimos.
Ambos os grupos receberam aconselhamento dietético e reduziram a ingestão calórica diária em 500 calorias.
Após três meses, os resultados foram:
As mulheres que consumiram cominho perderam 1,4 kg a mais em comparação com as do grupo que não consumiram.
O mais impressionante: os membros do grupo que consumiu cominho tiveram diminuição do percentual de gordura corporal de 14,64%. Quase três vezes mais que o grupo que não consumiu a especiaria.
As mulheres que comeram cominho também tiveram redução dos triglicérides (um tipo de gordura associada à aterosclerose, doenças cardíacas e diabetes) e do LDL (mau colesterol), enquanto os níveis de HDL (bom colesterol) aumentaram.
Em resumo, as mulheres que tomaram cominho tiveram maiores reduções no índice de massa corporal, da circunferência da cintura e dos níveis de gorduras nos ruins e no sangue.
E cominho em pó pode aumentar significativamente o sucesso de uma dieta de redução de peso.
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Como o cominho funciona
O cominho é rico em antioxidantes e fitoesteróis.
Os fitoesteróis inibem a absorção de colesterol nocivo no trato digestivo, o que pode ser a explicação para a ação de redução de peso do cominho.
O cominho também tem sido associado à prevenção do cancro.
E é uma excelente fonte de ferro e intensifica o sistema imunitário.
Como consumir cominho
Três gramas diários de cominho foi a dose utilizada no estudo, trata-se de um pouco menos do que uma colher de chá.
Pode adicionar essa quantidade no iogurte, como feito na pesquisa, ou pode experimentar outras maneiras:
use o cominho em legumes grelhados ou salteados
use em pratos como moelas ou relacionados
ferva por 10 minutos sementes de cominho numa xícara de água, espere arrefecer e beba
polvilhe sobre castanhas ou outros lanches saudáveis
use para temperar sopa
adicione ao arroz para dar um sabor exótico