É por isto que os médicos estão a alertar as pessoas para pararem já de comer ketchup!

11 Abril, 2017

(Última atualização em 14 Maio, 2019)

O ketchup é provavelmente o condimento mais preferido de todos e que fica maravilhoso com quase todos os fast food e snacks. Um hambúrguer, sanduíche ou batatas fritas, não são o mesmo sem o Ketchup. É como se este ingrediente tornasse todos os alimentos um pouco melhores. Mas estudos recentes têm revelado efeitos negativos do ketchup, e que nos pode estar a causar mais mal do que bem.

Ketchup é o condimento mais vendido nos Estados Unidos, mas os médicos estão a aconselhar as pessoas a parar de comer ketchup após os resultados de estudos recentes.

[adinserter block=”8″]

 

Apenas alguns de nós pode ter reparado nos ingredientes na parte de trás de garrafas de ketchup bem famosos, como Heinz.

 

A lista começa com o ingrediente mais seguro – tomate concentrado extraído de tomates vermelhos maduros. O próximo ingrediente listado é vinagre destilado. Depois desses dois ingredientes, a lista torna-se bem preocupante. O ingrediente seguinte é xarope de milho de alta frutose, seguido por xarope de milho, o que equivale a uma quantidade super alta de açúcar!

 

Estudos revelaram que uma única garrafa de ketchup Heinz contém 33 colheres de açúcar. Assim, 33 colheres de sopa de açúcar teriam algo como essa quantia numa garrafa padrão Heinz.

[adinserter block=”8″]

 

Além disso, uma porção padrão de ketchup contém duas colheres de chá de açúcar, o que significa que, por comer um hambúrguer, as pessoas acabam por consumir cerca de 1/3 da dose diária recomendada de açúcar apenas de uma vez.

 

E o xarope de milho não é o único problema do ketchup. Acontece que o vinagre destilado é considerado prejudicial para a saúde, pois é feito com milho geneticamente modificado.

A pesquisa também descobriu que um produto químico chamado ‘Roundup herbicida’ é usado para cultivar produtos geneticamente modificados. Este produto químico contém ‘glifosato’ que não é seguro para consumo humano.

 

O glifosato é um produto químico horrível que tem sido associado a várias doenças, incluindo ‘Leaky Gut Syndrome’.

[adinserter block=”8″]

 

Então, aqui está um conselho, pare de comer ketchup antes que seja tarde demais.