Como fazer um delicioso bolo de chocolate usando abacate em vez de ovos e produtos lácteos


Para fazer um bolo, precisa dos ingredientes básicos – açúcar, farinha, ovos, manteiga, etc. Para si, isso pode significar que não há bolo, uma vez que pode estar a evitar completamente os produtos animais, ou ter alergias ou intolerância aos ovos e produtos lácteos, ou apenas tenha refletido sobre o quão saudável é realmente o pedaço de bolo.

 

Quem não gosta de um bom pedaço de bolo de chocolate? Para ser sincero, se fosse fácil resistir, não seria chamado de bolo de chocolate, certo?

 

E se eu lhe dissesse que ainda pode ter esse bolo de chocolate que você está ansiando? Além disso, é livre de ovos e produtos lácteos e inclui boa gordura saudável. Os seus olhos simplesmente se iluminaram e a sua barriga apenas ficou muito feliz!

 

O principal ingrediente neste bolo é o superpoderoso abacate. Sim, leu bem. O abacate é o ingrediente principal desse bolo; Ele irá substituir os ovos e produtos lácteos, além de fornecer boa gordura na sua dieta.

 

6 Benefícios surpreendentes dos abacates

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  1. Eles são embalados com nutrientes – Vitamina K, Folato, Vitamina C, Cobre, Fósforo, Niacina, Potássio, Vitamina B6 e B5, Ferro, Vitamina A, Vitamina E, Magnésio, Manganês, Zinco, Tiamina e Riboflavina.
  2. É rico em fibra – fibra é matéria vegetal indigestível que pode contribuir para a perda de peso e reduzir picos de açúcar no sangue.
  3. O abacate é rico em gorduras e nutrientes, como vitaminas A, D, E e K, bem como antioxidantes como carotenóides que são “solúveis em gordura”, o que significa que eles precisam ser combinados com gordura para serem utilizados.
  4. Os abacates são ricos em potássio – 100 gramas de uma porção de abacate contém 14% da RDA. Alguns estudos mostram que ter uma alta ingestão de potássio está associada à redução da pressão arterial, que é um importante fator de risco para ataques cardíacos, acidentes vasculares cerebrais e insuficiência renal.
  5. Reduz os níveis de colesterol e triglicerídeos.

Reduz os níveis de colesterol total em grande medida.

Aumenta o colesterol HDL (o “bom”) até 11%.

Reduz até 22% o colesterol LDL.

Reduz os triglicerídeos no sangue até 20%.

 

  1. Alguns dos antioxidantes encontrados no abacate são Luteína e Zeaxantina, que são essenciais para a saúde e para a visão.

 

Fatos nutricionais:

 

  • Os abacates consistem em 73% de água, 15% de gordura, 8,5% de carboidratos (principalmente fibras) e 2% de proteína.
  • Metade de abacate (68 gramas) contém 109 calorias, que é igual a 160 calorias por 100 gramas.

 

De acordo com evidências arqueológicas, o consumo de abacate remonta a quase 10 mil anos no centro do México. Há tantos ótimos motivos para usar o abacate na cozinha além de todos os benefícios de saúde surpreendentes.

 

Os abacates contêm um alto teor de água, então eles também podem fazer abrigos mais macios, mais fáceis de mastigar e menos propensos a desmoronar. Eles são ricos em gorduras monoinsaturadas, que tornam sua textura cremosa e suave e funciona perfeitamente em produtos cozidos.

 

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Como usar abacate como um substituto de ovo ou manteiga

  • Primeiro, remova a pele e o caroço.

 

  • Coloque-o num processador de alimentos ou liquidificador e misture até se tornar um purê liso. Para evitar que o purê de abacate seja oxidado (virando castanho), adicione cerca de 2 colheres de chá de sumo de limão para cada copo.

 

  • 1 xícara de abacate para 1 xícara de manteiga. Você pode ter que aumentar outros líquidos, pois o abacate não derrete como manteiga.

 

  • Para os ovos, comece por substituir 2 colheres de sopa a 1/4 de xícara de abacate triturado para cada ovo.

Esta receita é tão incrível que você pode saltar do jantar diretamente para o bolo de chocolate.

 

 

Bolo de chocolate com abacate

 

Ingredientes do Bolo:

 

3 xícaras de farinha de amêndoa

5 colheres de sopa de cacau em pó

2 colheres de chá de fermento em pó

2 colheres de chá de bicarbonato de sódio

¾ colher de chá de sal marinho

¼ xícara de abacate ou óleo de coco

1 abacate maduro (mistura até ficar homogêneo)

2 xícaras de água

2 colheres de sopa de vinagre de maçã

2 colheres de chá de extrato de baunilha

2 colheres de sopa de xarope de bordo

1 ½ xícara de açúcar de cana em bruto

 

Ingredientes da cobertura:

 

2 abacates maduros (mistura até ficar suave)

2 xícaras de açúcar de confeiteiro

6 colheres de sopa de cacau em pó

1 colher de chá de extrato de baunilha

 

 

 

Preparação

 

Pré-aqueça o forno a 350 graus F.

Unte a farinha 2 x 9 “panelas redondas de bolo.

Numa tigela grande, misture todos os ingredientes secos do bolo  exceto o açúcar.

Numa outra tigela, misture todos os ingredientes húmidos do bolo, uma vez combinados, adicione o açúcar.

Despeje a mistura molhada na mistura seca e misture até que a massa de bolo seja suave.

Divida a massa entre as duas panelas.

Asse por 30 minutos.

Enquanto o bolo está a cozinhar, misture todos os ingredientes da cobertura numa tigela.

Deixe o bolo 15-20 minutos antes da cobertura.