Benefícios da manga e usos para aproveitá-los ao máximo

25 Agosto, 2020

A manga é um fruto fantástico com imensos benefícios para a nossa saúde mas infelizmente poucas pessoas os conhecem. É por isso que decidi escrever este artigo sobre esse fantástico fruto!

Benefícios da manga

Previne a diabetes

Devido à alta concentração de fibras, este é um dos frutos que contribui para a prevenção da diabetes.

Tanto o fruto como as folhas da mangueira são bons para reduzir os níveis de açúcar no corpo.

Melhora a digestão

Este fruto tem efeito digestivo e laxativo pelo que o seu trato alimentar vai funcionar melhor.

A manga contém enzimas que ajudam a quebrar as proteínas, auxiliando na digestão, além de ser rica em prebióticos, fibras, vitaminas e minerais importantes para a boa digestão.

Previne certos cancros

Como é um alimento alcalino carregado de anti-oxidantes, a manga ajuda na prevenção do cancro e retarda o envelhecimento.

A manga é uma boa fonte de antioxidantes como isoquercitrina, a quercetina, a fisetina, galato de metilo e ácido gálico.

É por isso que o consumo diário da manga pode ajudar a prevenir certos tipos de cancro, tais como o de cólon, de mama, próstata e leucemia.

Protege a sua pele

A quantidade de vitaminas que a manga tem efeito fotoprotetor. Mantém assim a sua pele mais hidratada e consequentemente também retarda o envelhecimento da pele.

A manga pode ser aplicada diretamente na pele para o tratamento de problemas de acne e para dar maciez e uma boa aparência.

Basta aplicar algumas fatias finas de manga no rosto e deixar agir por 10 a 15 minutos. Exauguar a pele com água depois.

Verá como este simples tratamento vai melhorar a pele do rosto, especialmente se tiver acne.

Fortalece o sistema imunitário

Sendo um fruto repleto de vitaminas, tem um poder enorme de fortalecer o nosso sistema imunitário

Colesterol

colesterol

Esta fruta é rica em vitamina C, pectina e fibras que ajudam a reduzir os níveis de colesterol.

Também é uma rica fonte de potássio, um componente importante para a frequência cardíaca e o controlo da pressão arterial.

Alcaliniza o corpo

A manga é rica em ácido tartárico, ácido málico e ácido cítrico. Todos eles ajudam principalmente a manter a reserva alcalina do corpo.

É afrodisíaca

Chamada de “fruta do amor” em alguns países, a manga possui propriedades afrodisíacas.

Ela contém vitamina E, que ajuda a regular as hormonas e aumenta o desejo…

Previne doenças oculares

A manga contém vitamina A, que é muito importante para a saúde dos olhos.

Ela pode ajudar a promover a boa visão, a combater os olhos secos e evitar a cegueira noturna.

Fortalece o sistema imunológico

A manga ajuda a manter o sistema imunológico saudável, devido à sua composição rica nas vitaminas A e C e em 25 diferentes tipos de carotenoides.

Esfoliante natural

A manga, como já dissemos, tem ótimas propriedades para a pele e pode ser utilizada como um esfoliante natural.

Para tanto, basta amassar a polpa e misturar com mel e leite. Depois faça uma esfoliação na pele com esta pasta, para mantê-la macia e suave.

Melhora a concentração e a memória

Esta fruta é rica em ácido glutâmico, um importante nutriente que ajuda na concentração e na memória.

Anemia

A manga é rica em ferro, por isso é uma ótima solução natural para as pessoas que sofrem de anemia.

Para as grávidas e mulheres na menopausa, ela também é muita benéfica porque, além do ferro, contém cálcio.

Previne pedras nos rins

A manga pode ajudar a reduzir a formação de pedras nos rins devido ao seu elevado teor de água, além de ser pobre em oxalatos.

Boa para o fígado

Esta fruta tem a capacidade de tratar doenças hepáticas pelo fato de aumentar a secreção dos ácidos biliares.

Além disso, ela limpa os intestinos e todo o aparelho digestivo devido ao seu rico conteúdo em fibras.

Fortalece os ossos

A manga contém vitamina K, que facilita a absorção de cálcio, e isso é muito positivo para manter os ossos saudáveis.

Informação nutricional da manga

benefícios da manga

Como descascar a manga em 5 segundos

Esta é mais uma daquelas coisas que a gente depois de ver fica a pensar: “porque é que eu não pensei nisto antes?”
Desta vez a dica que vos trazemos é sobre descascar mangas, a manga é um fruto muito peculiar e meio trabalhoso de descascar, pelo menos até verem este video!

Receitas saudáveis com manga

Agora que você sabe os benefícios da manga e como descascar rapidamente esse fruto vamos ver algumas ideias deliciosas de como a usar.

Mousse de manga

Esta mousse de manga tem um sabor intenso mas pode ser servida até mesmo para bebês porque não tem açúcar. Quanto mais madura a manga estiver, mais saborosa irá ficar a mousse, mas se desejar adoce à gosto antes de solidificar.

Ingredientes

  • 4 mangas grandes e bem maduras
  • 200 ml de iogurte natural açucarado
  • 1 folha de gelatina sem sabor dissolvida em água

Modo de preparo

Bata os ingredientes no liquidificador até que fique uniforme, coloque num recipiente de vidro e leve à geladeira por 2 horas. Sirva gelado.

Vitamina de manga

Ingredientes

  • 2 mangas maduras fatiadas
  • 1 copo de leite
  • cubos de gelo
  • para adoçar use mel ou stevia

Modo de preparo

Bater os ingredientes no liquidificador e tomar a seguir. Se preferir bata somente a manga e o leite e a seguir coe e depois volte a bater com os cubos de gelo para que fique mais gelada, cremosa e refrescante.

Manga assada

Esta receita é muito simples e rápida de fazer sendo muito saborosa e uma ótima pedida para sobremesa. Basta fatiar a manga e colocar numa travessa e polvilhar um pouquinho de sal grosso e levar ao forno durante cerca de 10 minutos. A manga deve ficar ligeiramente tostada e ao contrário do que parece, fica muito mais doce.

Você pode fazer essa receita com a manga madura ou verde.

Flan de casca de manga

Ingredientes

  • cascas de 3 mangas
  • 2 copos de água
  • 1 colher de maizena
  • 1 xícara de açúcar

Modo de preparo

Bata no liquidificador as cascas de manga com 1 copo de água e coe. A seguir dissolva a maizena na água fria e depois junte o suco da casca da manga já coado, acrescente o açúcar e leve ao fogo durante alguns minutos até começar a engrossar. Colocar em pequenas taças e levar à geladeira por 4 horas até ficar firme. Sirva gelado.