21 segredos da cozinha que você precisa de saber!

3 Março, 2017

(Última atualização em 28 Novembro, 2020)

🙂 Os segredos que precisa de saber na sua cozinha! 🙂

1) Como remover sementes de vegetais rapidamente

Para remover rapidamente as sementes de abóboras, use uma colher de gelado. Sua borda afiada facilmente raspa as sementes de legumes. Também pode usá-lo para fazer uma salada em fatias finas.

2) Como remover o excesso de gordura de alimentos cozidos

Pode facilmente remover o excesso de gordura usando um par de cubos de gelo e uma folha de papel. Enrole o gelo na toalha e limpe-o sobre o topo da comida. O gelo agirá como um imã, extraindo a gordura flutuando para que congele no papel.

3) Aprenda a usar o Envoltório plástico como um chefe!

Será que o seu envoltório plástico estica desigual e rasga? Mantenha-o no frigorífico, como fazem os chefs profissionais. Usado em comida fria comporta-se melhor, furando e rasgando menos.

4) Descasque as frutas cítricas mais facilmente

Não quer arruinar sua manicure cavando na casca dura? Fácil! Deixe-os no microondas por 20 segundos e torna-se muito mais fácil de separar estas frutas das cascas.

5) Descascar ovos cozidos mais facilmente

Adicione a soda ou o vinagre à água onde os ovos estão a ferver. Estas substâncias tornam mais fácil descascar os ovos.

6) Como espremer mais suco dos citrinos

Para espremer as últimas gotas de um limão, esfrie a fruta no frigorífico, e depois  no microondas por 15-20 segundos.

7) Como ralar queijo macio fazendo menos sujidade

Coloque-o no congelador por meia hora antes de ralar. O queijo endurece, e não se cola ao ralador. É mais fácil polvilhar também.

8) Como cortar cebolas sem lágrimas

O congelador irá ajudá-lo aqui também. Coloque as cebolas por 30 minutos antes de as cortar. Tenha em mente que só vale a pena fazer isso se você planeia cozinhar as cebolas. Não use este tratamento se você quiser fazer uma salada com elas.

9) A maneira inteligente de ferver massas

Se você não quer que o pote ferva mais enquanto não está por perto, coloque uma colher de pau sobre o topo. A madeira vai parar a espuma de ir sobre a borda.

10) Como assar uma galinha inteira

Deite-o no seu peito pois é a parte que contém mais carne. O mais próximo que ele estiver do lume, mais rápido ele vai cozinhar.

11) Papel de pergaminho para queques

Se você não tiver moldes especiais para queques, use papel de pergaminho em vez disso. Este método tem o benefício adicional de produzir queques não-padrão, que parecem muito mais interessantes.

12) A maneira correta de aquecer

Ao aquecer pizza ou outros assados no microondas, coloque um copo de água ao lado dela. A humidade vai parar a pasta de secar demais e preservar crostas crocantes.

13) Fazer os melhores ovos batidos

Quebre os ovos numa panela como se fosse frita-los, mas em vez de óleo vegetal use um pouco de água e, em seguida, coloque a panela sobre o aquecedor. Como resultado, você terá os ovos perfeitos com gema líquida.

14) Como continuar a cozinhar as ervas

Se você congelar ervas numa bandeja de cubos de gelo, a vitamina é preservada. Tente congelá-los em água ou azeite.

15) A maneira certa de armazenar nozes descascadas

Congele as nozes descascadas para preservar as suas propriedades nutricionais e o sabor. Embale as nozes em recipientes selados antes de colocá-las no congelador. Não vale a pena assar os grãos primeiro, não servirá para nada. As nozes devem ser cruas e não processadas.

16) A maneira certa de limpar uma frigideira

Não deixe a frigideira ganhar ferrugem ao longo do tempo, evite lavar com líquido da louça regular. Em vez disso, use sal de mesa. Este método também irá livrar a panela de odores persistentes de especiarias usadas durante o cozimento.

17) Como tirar os odores desagradáveis das mãos

Para remover odores de alho ou cebola das mãos use sal de mesa ou limão. Apenas esfregue-os nas mãos e deite água.

18) Como dar brilho aos utensílios de cozinha de metal novamente

Para restaurar o brilho de utensílios de cozinha de aço inoxidável, lave-o a uma mistura de vinagre com água. Se não houver peças metálicas, um efeito melhor pode ser alcançado por imersão durante a noite nessa mesma mistura.

19) Restaurar colheres de madeira para a vida

Ao longo do tempo as colheres de madeira e espátulas perdem a sua aparência e ficam com um odor desagradável. Parece que a única coisa a fazer é deita-las fora. Para isso, ferva as colheres de pau em água pura e deixe-as secar ao sol. Isso removerá odores desagradáveis e dar-lhes-á uma nova vida.

20) Como limpar as tábuas de madeira

Para remover odores e resíduos de alimentos das tábuas de madeira você tem que esfregá-los com sal grosso e deixe por 10-15 minutos. Em seguida, limpe com metade de um limão e deixe secar. Este procedimento é garantido para se livrar de odores desagradáveis.

21) Como manter as suas receitas limpas

Quando cozinhamos, costumamos a usar um livro de receitas. Pode ser um pouco difícil colocar o livro aberto na bancada da cozinha sem que ele se suje. Para proteger esses livros de culinária dessa sujidade, use um cabide de calças regular para manter o livro aberto na página que você precisa e suspendê-lo sobre a superfície de trabalho, onde será bastante seguro.